Dicas

#SegundaSaudável: Suflê de Ricota

Imagem notícia

Para amenizar os efeitos comuns do tratamento quimioterápico, nada melhor do que uma refeição leve e saborosa. Pensando nisso, a dica de hoje é uma receita de Suflê de Ricota. Vale conferir!


Suflê de Ricota

½ kg de farinha de trigo

1 ricota fresca (500g)

200 g de margarina sem sal

½ litro de leite com baixa lactose

2 ovos inteiros

2 dentes de alho

½ cebola média

Sal a gosto

Numa panela, doure a margarina, o alho e a cebola batidos e acrescente a farinha de trigo. Ferva o leite à parte e, aos poucos, acrescente o leite na farinha de trigo até formar uma massa consistente. Cozinhe por 5 minutos. Bata as claras em neve e coloque na massa, misturando bem. Por último, acrescente as gemas e a ricota e tempere a gosto. Arrume a massa numa assadeira sem untar e faça frisos com o garfo. Asse em forno quente.

Desenvolvido por Casa da Criação