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#SegundaSaudável: Suflê de Brócolis com queijo cottage

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Que tal se deliciar com um suflê de forma muito mais saudável? O brócolis é uma verdadeira fábrica de nutrientes que traz benefícios à digestão e possui propriedades que regulam o sistema cardiovascular e imunológico. Além disso, por ser fonte de leuteína e sulforafano – antioxidantes muito potentes – o brócolis também auxilia na prevenção do câncer.

INGREDIENTES

• 2 colheres (sopa) de farinha de arroz
• 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou clarificada
• 150ml de leite desnatado
• 1 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota esfarelada
• 1 gema
• 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
• 1 pitada de noz-moscada
• 1 colher (chá) de sal
• 3 claras batidas em neve
• 2 colheres (sopa) de queijo canastra ralado
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça e sementes de chia + orégano a gosto
PREPARO
1. Doure a farinha na manteiga e junte o leite aos poucos.
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Retire e junte o cottage (ou a ricota), a gema, o brócolis, a noz-moscada e o sal.
4. Adicione as claras em neve.
5. Coloque em uma fôrma de suflê e polvilhe o queijo ralado e a farinha de linhaça e chia e orégano.
6. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Sirva imediatamente.

Grupo Oncologia D'Or

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NeoH
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