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#SegundaSaudável: Quinoa com Legumes e Manjericão

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Versátil e nutritiva, a quinoa é excelente para deixar seu prato mais saboroso. Não tem glúten, é rica em proteínas e contém todos os aminoácidos essenciais. Que tal unir o útil ao agradável? Junte legumes, manjericão e sai uma deliciosa salada. Marque alguém bom de cozinha que pode fazer essa receita pra você! #SegundaSaudável

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cebola roxa
• 1 dente de alho
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 abobrinhas pequenas
• 1 xícara (chá) de tomate cereja
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e páprica doce
• 20 folhas de manjericão roxo para perfumar
PREPARO
1. Numa panela, junte quinoa e água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
2. Lave e seque os legumes e as ervas enquanto a quinoa cozinha. Corte-os em cubos médios, e por último, pique o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Reserve.
3. Leve uma frigideira ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes.
5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida.
6. Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

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