Segunda Saudável: Frango de forno funcional

Uma das melhores fontes de proteína, vitaminas e minerais, o frango pode ser feito de diversas formas para você se deliciar! E que tal essa receita para começar bem a semana? Compartilhe com um amigo!

INGREDIENTES
• Frango cortado em tiras ou cubos
TEMPERO:
• 1 cs de mostarda
• Sal rosa
• Cúrcuma
• Pimenta do reino
• Meio limão espremido
PREPARO
1. Deixe o frango nessa marinada por 15 minutos.
2. Passe o frango numa mistura de ovos batidos.
3. Depois passe na mistura de farinha de amêndoas (ou linhaça ou aveia) e gergelim.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 180° até ficar dourado!

Segunda Saudável: Bolo Integral de Cacau com Banana

Um docinho é sempre bom para melhorar o humor, não é mesmo? Diferente do chocolate por questões nutricionais, o cacau favorece o sistema cognitivo e aumenta nossa endorfina, nos deixando mais felizes. Por outro lado, a maçã e a banana são excelentes para o bom funcionamento do sistema digestório! Que tal essa receita deliciosamente saudável pra começar a semana bem e alegre? #SegundaSaudável

INGREDIENTES
• 3 bananas maduras
• 2 maçãs picadas com casca
• 2 cs de cacau 100% em pó
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo de coco
• 3/4 de farinha de trigo 100% integral
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 cs de canela em pó
• 1 cs de fermento em pó
PREPARO
1. Bata no liquidificador 2 bananas, o óleo de coco, o açúcar mascavo e os ovos por 5 minutos.
2. Num bowl misture a farinha com fermento e a canela, acrescente a parte líquida e as maçãs picadas.
3. Coloque numa forma untada com óleo de coco e forrada com papel manteiga asse no forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos.
4. Para decorar em cima corte uma banana em rodelas e salpique canela.

 

 

 

Segunda Saudável: Quiche de ricota com alho poró

Com baixo teor de gordura, a ricota é perfeita para quem procura uma alimentação mais saudável. Já o alho poró ajuda no sistema digestivo. Que delícia essa combinação, hein!?

INGREDIENTES:

Massa:
• 1 xícara de farinha de trigo sarraceno
• 50g de manteiga ghee gelada
• 1 ovo
• 1 cs de água gelada
• Sal
• Coloque todos os ingredientes num bowl e misture até formar uma massa homogênea. Depois leve a massa para a geladeira por 30 minutos.
Recheio:
• 3 ovos
• 150gr de ricota
• 50g de queijo canastra ralado
• 1 talo de alho poró
• 1/2 cebola
• Sal gosto
PREPARO
1. Refogue a cebola e o alho poró picados na manteiga ghee e reserve.
2. Misture bem com um fouet os 3 ovos, a ricota amassada, o queijo ralado e o sal.
3. Depois coloque o alho poró e a cebola nessa mistura.
4. Tire a massa da geladeira e abra numa forma removível de 20cm, depois coloque o recheio e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos.

 

#SegundaSaudável: Chips de Batata Doce

Rica em fibras, a batata doce é excelente para quem pratica exercícios físicos. Ela oferece mais energia, ajuda a controlar o apetite e queima as gordurinhas. Que tal deixá-la ainda mais gostosa com essa saborosa receita? Tem outra sugestão? Comente! #SegundaSaudável

 

INGREDIENTES

. Batata doce
. Temperos

PREPARO

1. Corte a batata o mais fino que você conseguir, tempere bem com azeite, sal, orégano, manjericão, alecrim, tomilho e o que mais você achar gostoso…

2. Leve ao forno até ficarem crocantes.

#SegundaSaudável: Quinoa com Legumes e Manjericão

Versátil e nutritiva, a quinoa é excelente para deixar seu prato mais saboroso. Não tem glúten, é rica em proteínas e contém todos os aminoácidos essenciais. Que tal unir o útil ao agradável? Junte legumes, manjericão e sai uma deliciosa salada. Marque alguém bom de cozinha que pode fazer essa receita pra você! #SegundaSaudável

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
• 2 xícaras (chá) de água
• 1 cebola roxa
• 1 dente de alho
• 1 pimentão amarelo pequeno
• 2 abobrinhas pequenas
• 1 xícara (chá) de tomate cereja
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e páprica doce
• 20 folhas de manjericão roxo para perfumar
PREPARO
1. Numa panela, junte quinoa e água. Leve ao fogo médio e cozinhe por 25 minutos até a água secar, com a panela entreaberta.
2. Lave e seque os legumes e as ervas enquanto a quinoa cozinha. Corte-os em cubos médios, e por último, pique o alho e as ervas e reserve umas folhas inteiras de manjericão roxo para finalizar. Reserve.
3. Leve uma frigideira ao fogo alto e, quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola por 2 minutos, até ficar translúcida. Junte o alho picado e mexa por mais 1 minuto, sem deixar dourar. Adicione o pimentão e refogue também por 1 minuto.
4. Abaixe o fogo e coloque o restante do azeite. Junte a abobrinha e refogue por 10 minutos, mexendo sempre. Os legumes devem ficar dourados e cozidos, porém firmes.
5. Adicione o tomate cereja e as ervas e misture, apenas para aquecer. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída, transfira para uma tigela grande e junte a quinoa cozida.
6. Salpique as folhas de manjericão roxo, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.

 

#SegundaSaudável: Pão Integral Caseiro

Sabia que o pão integral é bem mais nutritivo? Com a massa rica em fibras, a receita é ideal para quem quer perder uns quilinhos. As fibras auxiliam na digestão e aumentam a sensação de saciedade. Um pão quentinho desses… #SegundaSaudável
INGREDIENTES
1 ovo + 1 clara
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 1 colher de sopa cheia de psylium
• 1/2 colher de café de fermento comum
• Chia
• Temperos
PREPARO
1. Misture todos os ingredientes, menos a chia.
2. Jogue a mistura em uma frigideira pequena (importante ser pequena para que ele cresça e fique em formato de pãozinho) em fogo baixo.
3. Jogue a chia por cima da massa e tampe e deixe “assar”.
4. Quando estiver bem coradinho, vire!
5. Recheie depois de pronto.
DICA
Para reduzir o cheiro e gosto de ovo das suas receitas, tira a “pele” da gema! Pode ser peneirado!

#SegundaSaudável: Salada de Rúcula com Manga e Morango

Entra e sai verão, a salada sempre é uma boa pedida. Com frutas, a receita ganha mais frescor. Pouco calórica, a rúcula é rica em ácido fólico, que aumenta a imunidade. O morango ajuda na prevenção das doenças cardiovasculares. E a manga ajuda a controlar a pressão porque tem fibras solúveis e antioxidantes. E aí, curtiu essa receita da nossa #SegundaSaudável?

Ingredientes:
. 2 colheres de sopa de vinagre;
. 1 colher de sopa de mostarda;
. 1 maço médio de rúcula (155 g)
. 10 morangos cortados
. 2/3 de xícara de chá de azeite de oliva extravirgem;
. Sal a gosto;
. Pimenta-do-reino a gosto;
. 1 manga fatiada em cubinhos;
½ xícara de chá de tomate-cereja cortado em quatro pedacinhos.
Modo de preparo:
. Bater o vinagre e a mostarda no liquidificador. Adicionar o azeite e bater até engrossar;
. Retirar do liquidificador e temperar com sal, pimenta. Mexer suavemente;
. Lavar bem as folhas de rúcula e cortar em pedaços, utilizando a própria mão para rasgar;
. Dispor a rúcula, a manga, o morango e o tomate-cereja em uma tigela e regar com o molho. Servir-se.

#SegundaSaudável: Rabanadas Sem Adição de Açúcar

A rabanada é a famosa sobremesa de Natal. Todo mundo fica ansioso para comer. Que tal deixá-la um pouco mais saudável? Fique de olho nessa receita simples e deliciosa que evita o excesso de açúcar e pode ser servida com alguns pedaços de banana, deixando ainda mais gostosa. #SegundaSaudável

Ingredientes:
. 1 xícara de chá de leite desnatado ou de coco Light
. 1 xícara de chá de suco de uva concentrado
. 1 colher de sopa de adoçante em pó Stevia para forno e fogão
. 1 ovo
. 1 clara
. 4 Fatias de pão sem adição açúcar amanhecidos e cortados ao meio
. 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
. 1 colher de chá de adoçante em pó Stévia
. 1 colher de chá de canela em pó
Preparo:
Em um prato fundo, misture o leite, o suco de uva e o adoçante. Em outro prato, coloque o ovo e a clara. Bata com um garfo. Passe as fatias de pão no leite e, depois, no ovo. Coloque em uma frigideira anti-aderente e deixe dourar dos dois lados ou coloque em tabuleiro untado no forno para evitar as frituras. À parte, misture o leite em pó, o adoçante e a canela para polvilhar as rabanadas. Sirva quente.
Dica: Faça a receita tradicional no forno. Não leva gordura nenhuma e nem açúcar – polvilhada com adoçante, canela e leite em pó)!

#SegundaSaudável: Peito de peru ao molho de laranja e mel

Contagem regressiva para o Natal, e nada melhor do que uma deliciosa receita de peito de peru para celebrar esse dia, não é? O molho de laranja e mel dá um toque especial e é bastante nutritivo para a saúde, pois além da vitamina C presente na laranja, o mel oferece benefícios ao intestino. #SegundaSaudável

INGREDIENTES:
• 3/4 xícara (180 ml) de suco de laranja.
• 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano.
• 1/4 xícara (60 ml) de azeite.
• 1/2 xícara (120 ml) de mel orgânico.
• 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia.
• 1/2 colher (chá) de pimenta cayena.
• 1/2 colher (chá) de páprica.
• 4 filés de peito de peru sem pele e sem osso.
• 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 100ml de água filtrada.

PREPARO:
1. Junte o suco de laranja, o suco de limão, o azeite, o mel, o sal, a pimenta e a páprica numa tigela. Misture bem e adicione o peru, deixando cobrir bem com os temperos. Cubra e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro;
2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira e reserve;
3. Em uma grelha ou frigideira com azeite sele os peitos de peru;
4. Tire o peito de peru da grelha e coloque na assadeira juntamente com a marinada. Leve ao forno e asse por 15 minutos ou até ficar bem cozido no centro;
5. Transfira a marinada para uma panela e a engrosse com o amido de milho;
6. Regue os peitos de peru e sirva.

DICA:
– Deixe marinar pelo menos 3 horas para que o sabor incorpore ao filet.

#SegundaSaudável: Hambúrguer Vegetariano

Saboroso, o hambúrguer vegetariano pode ser uma opção quando você quer uma refeição mais leve e simples. Com ingredientes como o ovo – rico em vitaminas (B12, B2, A e B5), minerais, proteínas de alta qualidade – e a couve, que possui potássio e fibras, ajudando a regular o intestino e o controle do colesterol, essa é a receita ideal para quem gosta de se manter saudável. #SegundaSaudável

INGREDIENTES

• 2 ovos
• 1 folha de couve
• 1 xícara de espinafre
• 1 cs de farinha de amêndoas
• Cúrcuma
• Sal
PREPARO
1. Bate tudo no liquidificador e leva pra frigideira!
2. O recheio fica sua escolha, podendo ser um queijo branco ou até mesmo mussarela de búfala!