Segunda Saudável: Salada de Salmão

Uma salada levinha e fácil de fazer é a escolha perfeita para começar a semana bem! Rico em ômega 3 e vitaminas do complexo B e D, o salmão é a estrela do prato cheio de sabor e texturas. A dica é da nossa nutricionista Mariana Guimarães.

Ingredientes:

– 150g de salmão
– 100g de beterrabas cozidas
– 1 colherinha de café de vinagre
– 100g de cenouras
– 2 galhos de aipo
– 2 folhas de alface
– 2 fatias de limão
– pimenta-do-reino
– 2 azeitonas verdes
– sal

Modo de Preparo:
Retirar a pele e espinhas do salmão. Amassar o peixe com o vinagre ou deixar inteiro se preferir. Colocar 2 folhas de alface em 2 pratos. Em cada prato dispor metade do salmão. Contornar com as cenouras raladas, o aipo e as beterrabas cortados em quadradinhos. Enfeitar cada prato com 1 fatia de limão e 1 azeitona por cima.

Segunda Saudável: Suco Hidratante de Gengibre

Conhecido por suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, o gengibre é um grande aliado na nossa saúde. Na cozinha, ele faz toda diferença nos preparos. Que tal dar um suco gengibre para animar essa segunda? A dica é da nossa nutricionista Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes:
– Algumas lascas de gengibre
– ½ cenoura
– 2 fatias de abacaxi
– 80ml de água de coco

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e tome bem gelado.

Segunda Saudável: Salmão com Óleo de Coco

Além de delicioso, o salmão é uma excelente fonte de proteína, ômega 3 e vitaminas do complexo B e D. Que tal essa receita nutritiva (e muito gostosa) para começar bem a segunda-feira? A dica é da nossa nutricionista, Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes:
– 4 filés de salmão
– 1 colher de sopa de suco de limão
– 1 colher de café de sal
– Pimenta branca a gosto

Molho:
– ½ xícara de chá de coentro fresco
– 2 dentes de alho sem casca
– 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem
– 1 colher de sopa e queijo Minas padrão ralado

Modo de preparo:
Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve. Bata os ingredientes do molho em um processador, colocando um pouco de água se necessário. Reserve. Aqueça uma frigideira antiaderente e doure os filés dos dois lados. Retire e regue-os com o molho.

Segunda Saudável: Frango com Berinjela

Rica em vitaminas do complexo B e C, a berinjela também ajuda a manter a pele saudável por possuir nutrientes antioxidantes. Junto ao frango, que é fonte de proteínas, é possível fazer um delicioso e saudável prato. A dica é da nossa nutricionista, Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes:
– 4 filés de frango
– 1 berinjela cortada em cubos
– 1 cebola picada
– 1 pimentão verde pequeno picado
– 3 tomates, sem pele e sem sementes, picados
– 1 pitada de canela em pó
– 1 colher de café de sal
– 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de preparo:
Em uma frigideira antiaderente grelhe os filés e reserve. Na mesma frigideira acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar um pouco, adicionando água, se necessário. Retire do fogo, coloque em uma travessa e distribua os filés de frango. Polvilhe a salsa e sirva.

Segunda Saudável: Salada de Abacate

Uma saladinha pra começar a semana saudável sempre cai bem, não é? O abacate é um fruto com alto poder antiinflamatório e antioxidante. Além disso é rico em sais mineirais como potássio, ferro, cálcio e magnésio. A dica é da nossa nutricionista, Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes: 

. 1 pé de alface americana
. 1 abacate médio cortado em cubinhos
. 200g de tomate cereja cortado em 4 partes
. 1 bulbo de erva-doce cortada em fatias finas

Molho:

. ¼ de xícara de chá de iogurte natural desnatado
. 1 colher de sopa de suco de limão
. 2 colheres de chá de mostarda
. 4 colheres de sopa de salsa picada
. 1 colher de café de sal
. pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Forre uma saladeira com a alface e espalhe o restante dos ingredientes sobre ela. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva gelada.

Segunda Saudável: Água aromatizada de limão, erva-doce e hortelã

Além de refrescante, o limão e a hortelã são ótimos ingredientes para estimular o sistema imunológico e a digestão. Já a erva-doce melhora a saúde dos ossos por conter ferro, fósforo, cálcio e magnésio. Que tal experimentar? A dica é da nossa nutricionista, Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes:
• 1 limão cortada em rodelas com a casca;
• 10 folhas de hortelã fresca;
• 1 talo de erva-doce cortado em pedacinhos pequenos;
• 1l de água filtrada;
• Gelo a gosto.

Modo de preparo:
Triturar a hortelã e a erva-doce;
Encher uma jarra ou pote com a água, adicionar as rodelas de limão, a hortelã e a erva-doce;
Deixar descansar durante pelo menos três horas dentro ou fora da geladeira.

Segunda Saudável: Lentilha com gengibre

Além de muito gostosa, a lentilha é excelente para o sistema cardiovascular por conter fibras, minerais como o potássio, o magnésio e as vitaminas B9 e B6. Que tal experimentar essa receita? A dica é da nossa nutricionista, Mariana Guimarães. #SegundaSaudável

Ingredientes:

– ½ xícara de chá de lentilha
– 1 colher de sopa de azeite de oliva
– 4 dentes de alho picados
– 1 cebola picada
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– 1 colher de chá de curry em pó
– 1 colher de chá de sal
– Cebolinha-verde picada para salpicar

Preparo: 

Cozinhar a lentilha até amaciar sem deixar amolecer demais. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o gengibre e o curry. Mantenha o fogo baixo e mexa até a cebola amaciar. Retire, misture a lentilha e tempere com o sal. Salpique a cebolinha e sirva.

Segunda Saudável: Danoninho Caseiro Vegano

Se danoninho já é bom, imagina se fizer de um jeito ainda mais saudável? Rico em minerais, o inhame também possui compostos antioxidantes como o betacaroteno e a vitamina C. A dica é da nossa nutricionista, Lucia Sampaio. Chame alguém para se deliciar com essa receita! #SegundaSaudável

Ingredientes
300g de inhame
1 caixa de morangos orgânicos
150ml de água

Modo de Preparo 
Cozinhe o inhame, deixe esfriar e depois liquidifique com 1 caixa de morangos ou de frutas vermelhas + água e adoce a gosto (sugestão com stévia)

Segunda Saudável: Nhoque de Abóbora

Nada melhor do que uma receita apetitosa para começar a semana! Boa para o coração e intestino por possuir potássio e vitamina C, a abóbora também tem efeito antioxidante. Juntando o que é saudável a uma deliciosa massa como o nhoque, é impossível dizer não. A dica é da nossa nutricionista, Lucia Sampaio. Chame alguém para se deliciar com essa receita! #SegundaSaudável

Ingredientes: 

250g de abóbora cozida amassada
2 ovos caipiras
1 colher de chá de sal marinho
1 colher de café de noz-moscada
½ xícara de fécula de batata
½ xícara de farinha de milho
½ xícara de farinha de arroz
Preparo:
Misture o purê de abobora com os ovos, o sal e a noz-moscada. Adicione a fécula de batata e a farinha de milho, mexa bastante, Acrescente devagar a farinha de arroz ate ficar homogênea, deixe descansar 30 min em uma base polvilhada de farinha de milho.
Forme rolinhos e corte em pequenos pedaços e polvilhe cada um com farinha de milho e cozinhe com um fio de azeite, quando subirem a superfície significa que estão cozidos.
Sirva com o molho caseiro de sua preferência ou apenas com azeite e ervas

 

Segunda Saudável: Bolo de Cenoura

Delicioso para um lanchinho da tarde, o bolo de cenoura é ótimo para enfrentar a segunda-feira e começar a semana mais leve e saborosa! A dica é da nossa nutricionista, Lucia Sampaio. Chame alguém para se deliciar com essa receita! #SegundaSaudável

Ingredientes:

2 cenouras raladas
½ xícara de manteiga ghee
4 ovos
½ xícara do leite da sua preferência
1 colher de café de fermento em pó
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de farinha de aveia

Modo de Preparo: 
Liquidifique tudo, exceto as farinhas e o fermento. Depois bata com uma colher a farinha e por ultimo o fermento na massa. Coloque em uma forma untada e afunde na massa nibis de cacau, leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos.
Cobertura: derreta 1 barra de 150g de chocolate meio amargo com 1 colher de óleo de coco e prontinho.